所在位置:首页 > 设计分享 > 行业标识分享 > 上市公司 > 剧院vi设计公司-雄心勃勃的愿景——理查兹和斯宾塞的斯卡拉歌剧院vi设计

剧院vi设计公司-雄心勃勃的愿景——理查兹和斯宾塞的斯卡拉歌剧院vi设计

发表时间:2021-06-17 10:38:09 资料来源:人和时代 作者:VI设计公司

        La Scala 讲述了一个雄心勃勃的愿景,即在布里斯班市中心的一个小地方建造一个小场地。建筑师之家英格丽·理查兹和阿德里安·斯宾塞,剧院vi设计公司这是一座挑战关于住宅建筑、亚热带设计和城市场地使用的假设的建筑,以制定更具适应性、持久性和令人兴奋的反应。


       拱门、柱廊和梯田似乎从植被下冒出来,建筑师将斯卡拉大剧院描述为“未来的废墟”是恰当的,捕捉到该建筑不仅具有现代感,而且具有创新性和前瞻性的感觉手,而另一方面感觉几乎是古老的。但体现看似矛盾的二元性是该项目轻松做到的事情。其宽敞的空间,在混凝土和砖石的简约色调中显得宽敞而优雅,可能会被误认为是艺术画廊或其他一些市政建筑。而且,也许不出所料,因为其中之一理查兹和斯宾塞 最著名的项目是布里斯班最近但已经成为标志性的 Calile 酒店,这些空间汇聚的中央景观庭院和游泳池让人想起豪华度假村。


       

       尽管人们很想惊叹设计如何将一个人带到任何迷人的目的地,从棕榈泉到马拉喀什,或者惊叹于从斯卡帕到巴拉甘的所有细节,但斯卡拉歌剧院的真正区别在于不在于它的组成部分,而在于设计如何认真对待现场的责任。换句话来说,架构不是问网站可以为它做什么,而是它可以为它的网站做什么。


       这座小而倾斜的街区位于城市边缘地带,周围环绕着商业邻居和公寓,还有一座独立式住宅的残山,所有这些都保留了其传统住宅特色。作为一个工作室,Richards & Spence 参与了布里斯班的一系列市政项目,建筑师们坚定地致力于为这座在过去 50 年里从他们所说的“大城市”演变而来的城市做出积极贡献成为澳大利亚第三大城市。因此,他们敏锐地意识到,该场地所遵守的特色住宅区规划契约并未反映其当前的环境。


       La Scala 真正的区别不在于它的组成部分,而在于设计如何认真对待它对站点的责任。他们没有受到过时的期望的指导,而是试图对网站做出原样的回应。英格丽德解释说:“长期以来,人们一直认为布里斯班是亚热带地区,由单一、独立、轻型住宅(尤其是昆士兰住宅)主导,但为了适应人口增长而进行的密集化需求与这种看法不一致。” “这个难题的核心是解决永久性和适应性问题的建筑设计。”


       因此,Ingrid 和 Adrian 的个人简介是一个小型永久住所和一个大型团体庆祝特殊场合的场所,因此需要与这种更着眼于未来的方法相协调。Adrian 说:“该设计考虑了场地的演变,通过空间灵活性来预测住宅以外的未来项目。” “为长寿命而设计的建筑物可以灵活地适应不同的使用期限,这是一种被动的可持续性,很难量化,也很少在环境论坛中讨论。”


       La Scala 讲述了一个雄心勃勃的愿景,即在布里斯班市中心的一个小地方建造一个小场地。尽管在某些方面实现这一雄心壮志是一项极其复杂的挑战,但建筑师们将任务浓缩为一个目标:为“一个人或多人创造一个地方”。这为项目的所有重要设计决策提供了信息,从计划的安排到空间的比例和建筑物的重要性,都能感受到这一点。


        简而言之,斯卡拉歌剧院的形式是围绕中央庭院布置的两座住宅。较大的主要住宅位于南部,面向城市,而较小的位于北部,面向街道。颠倒典型的“房子和奶奶公寓”的安排(这让委员会很懊恼),它为该网站提供了更全面和更令人兴奋的用途。至关重要的是,它提供了高度的灵活性,超出了国内范围,涵盖了未来的任何用途。事实上,这种适应性几乎立即得到了证明,Richards & Spence 工作室目前占据了北楼,而 Ingrid 和 Adrian 则住在南边的家中。


       Richards & Spence 并没有受到过时的期望的引导,而是试图对网站做出回应。然而,这份总结并没有捕捉到这种围绕中央庭院的一对建筑物的布置方式在建筑和体验上的表现。阿德里安解释说,作为一个可以像接待大型聚会一样舒适地接待单身居民的地方,“首要关注的是空间序列的管理”。“低与高、明与暗、粗糙与光滑的对比被有限的材料调色板放大。” 即使在最大的空间中,一个人也被这些参考点所锚定,尽管建筑似乎拒绝区分室内和室外空间,但并没有牺牲内部感。


        这在一定程度上是由于建筑物对土地的谎言没有太大的反应,而是变得与它无法区分。如果有完全进入的自由,人们可以在空间中移动,就像探索考古遗址一样 - 爬上有利位置或下降以仔细观察景观中沉没的残余物。Ingrid 说,该计划是“分段”组织的,并延伸到建筑边缘之外,“解决了一个引人注目的南部悬崖,创建了一个中央凸起的庭院,可以直接进入生活空间。”


      但体现看似矛盾的二元性是该项目轻松做到的事情。如果有完全进入的自由,人们可以在空间中移动,就像探索考古遗址一样。

庭院本身变成了一种室外房间,在两端的建筑物的保护下,它们的围墙相接以封闭它们之间的空间。效果是这样的,虽然庭院实际上高于自然地面,但由于其阶梯式景观、取代传统泳池围栏的哈哈墙和上升的双屋顶露台,它被体验为圆形剧场庭院上方数米。


      如果没有混凝土和砖石的持久品质,这一切都是不可能的。充满了这种材料带来的所有力量和安全性,英格丽德描述了这座建筑“触发了山顶安全避难所的直觉反应”,援引了一种较旧的职业,不仅限于独立住宅,还包括住宅、工业和农业在坚固的保护外墙内。


      这座建筑永恒而充满活力,不仅经久耐用,而且积极塑造未来。尽管砖、石头和混凝土在 Richards & Spence 的作品中都很普遍,但在昆士兰的背景下却是不寻常的,昆士兰历来偏爱木材和锡制建筑。“工业边缘平淡的多住宅 [建筑物] 中的特殊位置要求仔细审查传统的轻量级白话,”英格丽德说。如果典型的昆士兰人代表了布里斯班的过去,那么这种更持久和强大的物质性说明了建筑师对该项目所体现的整个城市的乐观愿景。


     这座建筑永恒而充满活力,不仅经久耐用,而且积极塑造未来。对于一个小场地上的建筑来说,这是一个重要的角色,但一个 La Scala 却沉着地扮演着。其宽敞的空间,在混凝土和砖石的简约色调中显得宽敞而优雅,可能会被误认为是艺术画廊或其他一些市政建筑。



关健词:

人和时代设计

品牌设计、VI设计、标识设计公司

查看